Förderverein

Der Förderverein des evangelischen Kindergartens Wiesbaden-Naurod e.V. wurde am 27. Juli 2019 von engagierten Eltern gegründet.

Als eingetragener, gemeinnütziger Verein sieht er sich als ein Netzwerk für Eltern, Erzieher, Großeltern und für andere Verwandte und Interessierte aus Wiesbaden, Naurod und Umgebung, die sich in unterschiedlicher Form an der Unterstützung der Kinder und Erzieher unseres Kindergartens beteiligen möchten.

Das Leitbild unseres Kindergartens „Jedes Kind soll spüren, dass es auf der Welt willkommen ist“ gilt auch für den Förderverein. Die Kinder und ihre Familien stehen im Mittelpunkt des Engagements. Das Ziel des Fördervereins ist es mit Einsatzfreude und viel Ideenreichtum im Kindergarten ein professionelles Angebot für Kinder und Familien zu erhalten und zu unterstützen.

Der Verein erzielt Einnahmen durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und die Ausrichtung von Veranstaltungen und Aktivitäten. Alle Mittel kommen den Kindern und dem Kindergarten zugute. Finanziell gefördert werden unter anderem Lehr- und Spielmaterialien, Ausflüge und Exkursionen sowie andere besondere Projekte.

Unter anderem richtet der Förderverein einen Kindersachenflohmarkt, die Teilnahme am Äppelblütefestumzug sowie den Glühweinstand beim Sankt Martinsumzug aus. Auch die jährliche Teilnahme an der Nauroder Sommerlaune in Form eines Weinstandes, ein Stand beim Nikolausmarkt und die Unterstützung beim jährlichen Fußballturnier zwischen den Jahren gehören zu den übernommenen Aufgaben.

Bei diesen Aufgaben braucht der Förderverein immer wieder Unterstützung und kreative Ideen. Mitglieder - passive und aktive - sind jederzeit herzlich willkommen! Sprechen Sie den Vorstand des Fördervereins gerne an!

Weitere Informationen finden Sie unter: https://www.fevkg-naurod.de