Aktueller Hinweis aufgrund Corona - KiTa geschlossen

WICHTIG NEUERUNG zum Vorgehen im Umgang mit CoVid-19 / Corona-Virus in Hessen.

Liebe Eltern,

nach der Pressekonferenz unseres Ministerpärsidentens Volker Bouffier, hat nun auch das Dekanat neu beraten und folgende Mitteilung rausgegeben:

Ab Montag werden keine Kinder mehr in den KiTas aufgenommen: d.h. es findet ab sofort keine Betreuung mehr statt!

Es werden nur in besonderen Fällen, Kinder von Eltern betreut, die nach Veröffentlichung des s. g. Funktionsträgerkatalog, eine Bescheinigung als solche/r Funktionsträger vorweisen können.

Funktionsträger*innen können bspw. sein: Pflegepersonal, Polizei, Feuerwehr oder ähnliche. Bescheinigungen oder Vordrucke dafür, sollen wahrscheinlich über das Jugendamt zur Verfügung gestellt werden.

Bei diesen Gruppen handelt es sich um Notgruppen, die mindestens 20 Kinder pro KiTa betragen müssen, damit überhaupt ein Betrieb gerechtfertigt werden kann. Sonst wird kitaübergreifend organisert und auf Standorte verteilt.

Am Montag werden sich alle gesunden KiTa-Mirarbeiter*innen zusammenfinden und eine individuelle Planung nach KiTa und jeweiligen Bedarf dort erarbeiten.

Wer außerhalb dieser Funktionsträgergruppen ein Betreuungsproblem hat, oder weitere Unsicherheiten oder Fragen hat, soll sich über Seiten wie der hessischen Landesregierung informieren. Dort findet ihr auch eine Telefonnummer, wo man sich individuell beraten lassen kann.

Link: https://soziales.hessen.de/gesundheit/infektionsschutz/coronavirus-sars-cov-2/faq-zum-neuen-coronavirus-sars-cov-2-0

Diese Situation ist für uns alle neu und sicherlich für einige eine besondere Herausforderung; aber wir werden das gemeinsam schaffen!

Tauscht euch mit anderen Eltern aus und findet individuelle Lösungen!

Bleibt alle gesund!!!

Euer Elternbeirat