Eltern

Im September 2018 wurde beim Elternabend aller Eltern des Kindergartens der neue Elternbeirat gewählt. Jeweils zwei Eltern aus jeder Gruppe bilden den Elternbeirat.

Gewählt wurden

aus der Eichhörnchen-Gruppe: Jacqueline Stärklow und Laura Sabic

aus der Drachen-Gruppe: Verena Besier und Melanie Finn

aus der Igel-Gruppe:  Yvonne Herrmann und Jessica Polenske

aus der Krippen-Gruppe (Marienkäfer): Georg Borchert und Christine Berlenbach

Die 'Amtszeit' des Elternbeirats beträgt ein Jahr und dauert also bis September 2019.

Der Elternbeirat wiederum ist Teil des Kindergartenausschusses, dem neben den

8 Elternbeiratsmitgliedern

2 Erzieherinnen, Frau Schollmeier und Frau Breitung,

die Kita-Leiterin, Frau Sabinarz,

2 Kirchenvorstandsmitglieder, Frau Dr. Ruffing und Herr Dr. Schönfeld,

die Kirchenvorstandsvorsitzende, Frau Mittendorf,

sowie Frau Pfarrerin Arami Neumann

angehören. Diese 15 Mitglieder des Kindergarten-Ausschusses wählen aus den Reihen der Elternvertreter/innen den/die Vorsitzende/n und den/die stellvertretende/n Vorsitzende/n.

In der konstituierenden Sitzung des Kindergarten-Ausschusses wurde zum Vorsitzenden gewählt Christine Berlenbach. Zum stellvertretenden Vorsitzenden wurde Melanie Finn gewählt.

Für Elterngespräche, bei denen es um die Fragen des eigenen Kindes geht, stehen die Erzieherinnen zu den Kindergartenzeiten gerne jederzeit zur Verfügung. Für allgemeine Fragen haben wir Elternsprechtage eingerichtet. Diese sind für die

Igelgruppe                       jeweils mittwochs

Eichhörnchen-Gruppe       jeweils dienstags

Drachen-Gruppe               jeweils donnerstags

Marienkäfer-Gruppe          jeweils freitags vormittags

Wir laden ausdrücklich dazu ein, diese Sprechzeiten zu nutzen, um eine möglichst enge und zeitnahe Kommunikation zu pflegen.