Team

Das Erzieherinnen-Team der Kita steht unter der Leitung von Niclas Wlochowitz. Er wird unterstützt von der stellvertretenden Leiterin Yvonne Hartenfels.

Das Kernteam besteht aus neun Erzieherinnen, die die drei Kindergarten-Gruppen und die Krippengruppe betreuen. Für jede Gruppe sind also jeweils zwei bzw. für die Krippengruppe drei Erzieherinnen zuständig.

Hinzu kommt eine Studentin und eine Quereinsteigerin sowie ein FSJler (Freiwiliges Soziales Jahr). Ab dem Sommer kommen noch 1-2 Anerkennungspraktikantinnen und eine Sozialassistentin hinzu.

Das Team wird unterstützt von Mitarbeitenden, die für besondere Bereiche zuständig sind. So werden in den beiden Integrationsgruppen die Erzieherinnen jeweils von einer Fachkraft der Frühförderstelle 'Känguru' unterstützt.

Mit dem Nauroder Turnverein, der TG Naurod, besteht eine vertrauensvolle und erfolgreiche Kooperation. Im Rahmen dieser Kooperation bietet ein Übungsleiter an zwei Nachmittagen in der Woche Übungen im Bereich 'Bewegungslernen' an.

Für weitere jeweils zeitbegrenzte Projekte wie 'Entspannungstechniken für Kinder', 'Rollbrettführerschein' oder 'Bewegtes Lernen im sozialen Raum' laden wir speziell qualifizierte Fachkräfte ein.

Für die Elternfortbildung bieten wir in unregelmäßigen Abständen Fachvorträge mit kompetenten Referentinnen an.

Im Hauswirtschaftsbereich vervollständigt eine Wirtschaftskraft das Team.