Allgemeine Infos

In unserer Kindertagesstätte können bis zu 66 Kinder ab dem 3. Lebensjahr und bis zu 10 Kinder ab dem Alter von 6 Monaten aufgenommen werden. In der Regel jedoch sind die drei Kindergarten-Gruppen mit max. 22 Kindern belegt. Zwei Gruppen arbeiten dabei integrativ, d.h. beeinträchtigte und nicht beeinträchtigte Kinder leben und lernen gemeinsam in der Gruppe. Dies geschieht bei zahlenmäßig reduzierter Gruppenstärke und unter Mitarbeit einer zusätzlichen Fachkraft.

Für 75 Kinder bieten wir Ganztagsplätze mit Mittagessen an.

In sog. teiloffener Arbeit werden die Kinder nach dem Situationsansatz in altersgemischten Gruppen betreut.

Die Öffnungszeiten sind:

• Im Elementarbereich montags bis donnerstags von 7.00 - 16.30 Uhr und freitags von 7.00 - 16.00 Uhr.
  • In der Krippe montags bis donnerstags von 7.00 - 17.00 Uhr und freitags von 7.00 - 16.00 Uhr.

Der Kindergarten ist nahezu ganzjährig geöffnet. Nur zwischen Weihnachten und dem Jahresbeginn ist die Einrichtung geschlossen. Hinzu kommen einzelne betriebsbedingte Schließtage wie die beiden jährlichen Fortbildungstage des Teams, die sog. Brückentage, der Rosenmontag, der Gründonnerstag und ein jährlicher Betriebsausflug der Erzieherinnen.

Die Elternbeiträge sind in allen kirchlichen und städtischen Kindertagesstätten Wiesbadens gleich.

Seit 1. 4. 2012 beträgt der Elternbeitrag für

• einen Ganztagsplatz                                        €  160,-