Verpflegung

Wir möchten den Kindern ein gesundheitsbewusstes Ernährungsverhalten mit auf den Weg geben.

Die Kinder bekommen täglich Getränke (Tee, Milch, Kakao) angeboten.

Das Mittagessen wird vom Caterer Amaranth Job geliefert. Es handelt sich um frisch zubereitete Vollwertkost. Den Wochenspeisenplan können Sie jeweils im Eingangsbereich des Kindergartens einsehen.

Am Nachmittag bekommen die Kinder noch einen Nachmittagssnack angeboten.

Auch das Essen ist ein Bestandteil unserer pädagogischen Arbeit. Sowohl die Wertevermittlung im Blick auf die Bedeutung von Lebensmitteln wie auch das Sozialverhalten der Kinder wird beim gemeinsamen Essen geschult. Von 12.30 - 13.00 Uhr nehmen die Kinder in ihren Gruppen in kleinen Tischgemeinschaften das Essen ein. Bei Tisch erlernen die Kinder gute Umgangsformen und Rücksichtnahme auf andere. Auch das eigene Essverhalten lernen sie, bewusst wahrzunehmen.

Da das Essen in einer ruhigen Atmosphäre stattfindet, bitten wir, während der Essenszeiten keine Kinder abzuholen.

Spezielle Ernährungsvorschriften (wegen Allergien oder krankheitsbedingten Unverträglichkeiten) sowie Ernährungsgewohnheiten, die kulturell oder religiös bedingt sind, werden selbstverständlich berücksichtigt.

In zeitlichen Abständen bieten wir im Rahmen der Elternarbeit auch immer einmal Fachvorträge über gesunde Ernährung an. Informationen dazu finden Sie im Jahresplaner, am 'Schwarzen Brett' der Kita und auf der Homepage.